載入中...

歡迎來到funP推推王!

您可以透過網站導覽快速上手,或參考使用手冊中的新手上路,了解更多關於推推王的秘辛唷!

91
13
angelosu 於1年9個月前貼文,共有 4 個精華區收藏
本站剛收到律師信, 說我的 flickr.tw 違反商標權, 限我立刻轉移網址給 Yahoo! Inc. 基於本人非常重視我國相關法律以及對 Flickr 之熱愛, 本站將於一個月內關閉, 並將網址還給 Yahoo! 並且此後不再撰寫 Flickr API 相關的程式. 謝謝大家這兩年來的支持.
angelosu 1年9個月前發言
Flickr Hacks是台灣對於Flickr 推廣及撰寫 Flickr api的一大主力網站,如此被yahoo限制,實在是Flickr用戶的一大損失,希望大家可以聲援一下。

站長為Flickr貢獻了那麼多心力,也大力的推廣Flickr,寫了不少api也是廣大用戶的福氣,yahoo應該花錢贊助或網羅下來才對,用法律的手段實在不入流,很多熱情的高手都是這樣被澆熄的。

 

 

natural 1年9個月前發言
Yahoo 真是笨~ 建議 flickr.tw 改成 fuckr.tw   
nethome 1年9個月前發言
如果 Flickr.tw 註冊比 Yahoo 買 Flickr 之前!Yahoo 告的成嗎?網名沒有跨國保護吧? 都是先註冊先贏!後註冊請拿『錢』來買!不是這樣嗎?我記得好像是這樣!不然網路上怎麼這樣多網路蟑螂?(專門搶註好名字待價而沽的)好的網名可以賣的轉讓費很貴ㄟ!先去問問律師界朋友再決定放棄吧!
tippy 1年9個月前發言
不知道Y!有沒有先「動之以情」,進而「曉之以理」,不行再「 訴之於法」
mokki 1年9個月前發言
真機車的做法, talking about shoot yourself in the foot.
nethome 1年9個月前發言
To  natural:

我反對改 fuckr.tw   跟有一句罵人的話太近了,會變成罵到台灣ㄟ~~~~

ericsk 1年9個月前發言
台灣 Y! 已經可以囂張到這般地步了嗎? 好像誰都不能拿它怎麼辦一樣...
sharecool 1年9個月前發言
Yahoo!這樣的舉動真的很暴力...很沒人氣味...很糟糕...
fauzty 1年9個月前發言
Yahoo公佈買flickr是2005年3月底,flickr.tw第一篇則是4月,差不多同時期。律師信說「flickr為公平交易法第20條所稱『相關事業或消費者所普遍認知』之表徵」,事實上當時flickr在台灣根本還沒有名氣。這個站完全是愛好者為了推廣flickr所設的。台灣Google為了吸引人家幫忙他寫小工具,還辦比賽(有獎品)。flick.tw從2005年就免費幫flickr(Yahoo!)寫3rd-party程式,吸引更多使用者來用flickr,Yahoo!應該感謝該站長才對!我認為,Yahoo!不但應該道歉,更應該贈送flickr.tw站長一堆獎品來換取網址。
fauzty 1年9個月前發言
台灣雅虎應該好好看這篇文章: http://www.doublewide.net/

1999年12月24日,hotmail連不上,一個Linux工程師發現原因是微軟passport.com的網址過期了,於是他用自己的信用卡幫微軟付了這筆錢,讓大家耶誕節可以收信……。事後微軟給他 $500 以及 Visual Studio 6.0。(而不是寫律師信叫他把網址還來)

angie 1年9個月前發言
我對雅虎倒彈到最高點~

之前包庇虐貓變態方尚文擅自刪除我的該站的部落格文章....也是一直用法律條文來壓我

我不怕照貼 他就給我來個系統直接刪除

雅虎財大勢大 養了一群沒有人文素養的律師

只會整個恐嚇小老百姓

這件事能否引起蘋果興趣?若是上報 越多人知道這件事 才有可能壓制一下財團的變相暴力

否則 我們這幾隻小貓的力量是讓他們看笑話而已吧~

tippy 1年9個月前發言
大推fauzty大的background story
angelosu 1年9個月前發言
Flickr的創辦人回應CK的問題Stewart 說︰CK wrote to me yesterday right when this happened and requested that we look into it. I apologized for the tone of the letter, told him (in short) that we loved him and all the stuff he's done over the years, explained (what I assumed) was going on, and told him that we'd check into it right away

Yahoo!'s a big company with thousands of employees in dozens of countries, and it's several people's job to protect IP and deal with phishing, squatting, different kinds of IP violations and stuff. As a rule, the people registering trademarked names are doing it do profit from traffic in ads directly or (more often) to extort the trademark holders (sometimes, successfully).

Therefore, the lawyers don't spend a lot of time individually crafting each letter they send -- and they definitely don't take into account contributions to API hacking, involvement or prominence in the blogging community, etc. -- everyone gets more or less the same letter, equally threatening. It's their job and it is generally not meant to be personally insulting or anything.

Unfortunately, I haven't heard back from .CK and neither have the lawyers (and we're now in touch with them and have explained the background) so we're at a bit of a loss -- I'm not sure why he would quit developing or complain publicly, given an apology (sent within minutes of his email to me), explanation and a promise to come to some reasonable solution.
© Copyright funP.com, 2006-2009, all rights reserved.